Выталкивающее производство против вытягивающего производства

Август 25, 2016 Теория бережливого производства


Сегодня большинство производственных компаний занято выталкивающим производством. Во время каждого производственного процесса выпускается столько продукции, сколько возможно, и вся она переходит на следующий этап обработки, вне зависимости от того, есть в ней потребность или нет.Но больше не всегда значит лучше и тезис о том, что прибыль от производства увеличивается, если производится больше продукции неуместен при реализации принципов бережливого производства

Вытягивающее производство-это традиционная концепция массового производства. При таком подходе станки и работники сгруппированы по подобию. При массовом производстве существует механический отдел, отдел снабжения, производственный отдел и другие отдел, подотделы, цеха.

Каждое подразделение, каждый станок стремится добиться максимальной производительности и использовать оборудование на 100%. Каждый отдел сам планирует свою работу, загружает рабочие места. С точки зрения философии бережливого производства при такой организации работы компания производит огромные запасы незавершенного производства. В первую очередь его производит самое быстродействующее оборудование. Результатом является перепроизводство – основной вид потерь, которое ведет скоплению запасов. Массовое производство создает огромные партии, что также является скоплением запасов

Вытягивающее производство

Суть производства по приниципу вытягивания - предшествующий процесс производит ровно столько продукции, сколько нужно следующему процессу. Каждый этап создания ценности товара выпускает именно столько продукции (незавершенного производства) сколько требуется следующему участку производства. И выстраивание производственного потока выгоднее не по принципам цехов и отделов. В производственном потоке станки (рабочие места) объединяются в рабочие ячейки и располагаются в таком порядке, чтобы поток изделий между процессами шел без перерыва и задержки.

То есть система устраняет перемещение партий продукции из одного цеха в другой. Это выглядит, как если бы мы взяли из каждого цеха по станку и разместили в одном помещении. Таким образом, получили бы одну рабочую ячейку.